Ну из меня конечно такой же писатель, как мудрец из мандарина, но в общем вот:
Эвин лежала, глядя в потолок. "Здорово..". Надо отсюда мотать... Но как? Она приподнялась на локте и огляделась. Голые серые стены, окно без занавесок... Окно!!! Тревожно оглянувшись в сторону двери Эви на цыпочках подошла к нему. Скрип двери. "Тьфу"- Эвин быстро юркнула в кровать и закрыла глаза. Послышались шаги.
-Да знаю я, что ты не спишь,- раздался негромкий голос у изголовья кровати.
-Лера, ты!
-Да, я. Пошли отсюда,- Лера бросила многозначительный взгляд в сторону комнаты Ли,- залежалась ты тут.
-Да, да, да. А что случилось?- Эви лихорадочно стала собирать вещи, раскиданные по больничной палате.
-Пошл быстрей. Она сама тебе всё объяснит.
-Угу...
Две девушки прошли по коридору. Постучались в дверь. Хриплый голос:
-Войдите.
Лера протолкнула Эви в комнату и закрыла дверь.
-Здравствуй, Эвелин. Я рада, что ты поправилась. Тебе есть задание.
- М-м... Какое?
-Пока ты болела, много всего случилось...
-А почему мен никто не сказал?!
-Ли не позволил.
-Ну естественно,- Эви фыркнула и отвела глаза.
-И не в этом суть. Слушай. Когда вы с Лерой ушли, умерла Ива (Эви скорбно опустила глаза. Она уже знала о смерти подруги) и Джон с матерью остались без хранителя. Я не знаю как, но Враг узнал об этом. Ну и убрал мать и забрал Джона. По этому тебе надо пройти в Твердыню и...
-Забрать мальчишку. Понятно.
-Но будь осторожно, Эвелин. Враг коварен.
-Знаю, знаю, знаю. Я пойду?
-Иди, иди...
Эви вышла во двор. Вызвала Свою Звезду и попросила перенести её в Твердыню. Каждая воительница при рождении получала свою звезду. Звезду Сердца. Эта звезда охраняет свою хозяйку и отдаёт ей свою магию.
"Ненавижу кусты"- подумал Эви, продираясь сквозь сплошную стену кустов. Магия Звезды безусловно замечательна, вот только очень даже неточна. Именно по этому Эвин приземлилась не аккурат у Твердыни, а в зарослях какого-то колючего кустарника. Довольно скоро она нашла тропинку. Осторожно, крадучись, Эвелин пробиралась вдоль дороги. Странно, но на её пути не встретилось ни одного Стражника. Это обстоятельство настораживало Эвин. Вдруг сзади послышался шорох. Эви стремительно обернулась. На полянку вышли несколько Стражников. «Засада…»- только и успела подумать Эви, прежде чем провалилась во тьму.
Очнулась она в каком-то тёмном подвале. Страшно всё болело, а голова просто раскалывалась. Пошатываясь, Эви встала и огляделась. Ну конечно! Стражи напали на неё и отволокли в темницу. «Ну, блин, здорово… Спасительница тоже…»- Эви подошла к двери и заглянула в узенькое окошечко. Это заметили двое Стражников, охранявших её. «Что, попалась, птичка?»- послышался ехидный смех. «Ну ладно»- Эвелин встала боком к окошечку, так, чтобы её не видели. Сосредоточилась. Из её пальцев потекли тоненькие ручейки энергии. Собрав волю, она сосредоточила ручейки в сферу и метнула её в ближайшего Стражника. Тот бессильно свалился на пол. Второй грозно подступил к двери камеры. «Что это ты вытворяешь?»- заорал он и. Эви сбила его потоком света, заодно выбив и дверь.
-Салаги ,- презрительно бросила она и скрылась.
Прода будет, если хоть кому-нибудь понравится. Оцените, плизз!!!